Les Cantonniers l'échappent face au Blizzard

Simon Roberge Par Simon Roberge
sroberge@estrieplus.com
Lundi le 13 octobre 2014

Les Cantonniers de Magog ont marqué à trois reprises en deuxième période dimanche après-midi, mais ce ne fut pas suffisant pour venir à bout du Blizzard du Séminaire St-François. La troupe de Félix Potvin s'est inclinée 4 à 3 devant ses partisans.

Les Cantonniers ont dominé la première, mais se sont butés au gardien du Blizzard, Gabriel Morency, qui a tout stoppé. Les visiteurs ont joué de chance pour prendre les devants alors qu'une remise à l'embouchure du filet a dévié sur Xavier Potvin avant de traverser la ligne rouge.

Magog a réussi à percer le mystère Morency en deuxième période lorsque Ludovic Karsh a surpris le gardien avec une rondelle qui a ricoché sur la bande avant de pénétrer dans le filet. Alex-Olivier Voyer, qui avait été oublié seul devant le filet, et Charles Marcoux ont ajouté deux autres filets pour retraiter au vestiaire avec une égalité de 3 à 3.

Félix Boivin a toutefois déjoué Xavier Potvin d'un lancer de la pointe au troisième engagement pour donner la victoire à son équipe. Les Cantonniers ont tout tenté en fin de match en retirant le gardien au profit d'un 6e joueur, mais ce ne fut pas suffisant.

Avec cette défaite, les Magogois jouent maintenant pour .500 avec une fiche de six victoires pour autant de défaites. Le défenseur et espoir des Sea Dogs de Saint-John, Louis-Philip Fortin (photo), trône au sommet des pointeurs de l'équipe avec une récolte de 12 points en 11 rencontres.

Les deux équipes recroiseront le fer le 18 octobre prochain, mais cette fois-ci au Peps de l'Université Laval.