La première manche aux Grenadiers

Simon Roberge Par Simon Roberge
sroberge@estrieplus.com
Samedi le 8 mars 2014

Les Cantonniers de Magog se sont inclinés 4 à 3 en prolongation vendredi soir à l'Aréna de Magog pour ainsi laisser les Grenadiers de Châteauguay prendre l'avance 1 à 0 dans la série demi-finale. Charles-Anthony Poulin a été le joueur le plus dominant du côté de la troupe de Félix Potvin.

Le rendement sur les unités spéciales a dicté l'allure de la rencontre alors que les Cantonniers ont encaissé trois buts à court d'un homme. À l'autre bout de la patinoire, les Magogois n'ont marqué qu'à une seule reprise en neuf occasions sur l'attaque massive.

Après des buts de Justin Doucet et Danick Crête qui donnaient une priorité de deux buts aux visiteurs, les Cantonniers ont redonné espoirs aux 741 amateurs présents au match en égalisant le pointage sur des frappes de Nicolas St-Onge et Charles-Anthony Poulin.

Joachim Vachon a forcé la prolongation avec un but dans les derniers instants du match, mais Justin Doucet a tranché le débat en période de surtemps avec son 5e des séries pour confirmer la victoire des siens.

Le match #2 est prévu dimanche dès 14 h, toujours au domicile des Cantonniers.