Bezeau ferme la porte et les Cantonniers l’emportent

10 mars 2010

Les Cantonniers de Magog allaient disputer un premier match au domicile des Patriotes de Châteauguay à l'occasion du troisième match de la série quart de finale. Comme ce fut le cas au cours des deux matchs présentés à Magog, un gardien a volé la vedette et cette fois, c'est le Magogois Mathieu Bezeau qui s'est distingué, blanchissant l'adversaire 3-0 à son premier départ des séries. Il a effectué 31 arrêts.

Les Cantonniers prennent les devants 2-1 dans la série. Le prochain match, la quatrième rencontre de la série, sera présenté ce soir à Châteauguay, toujours à 19 h 30.

Encore une fois hier soir, les deux formations ont raté quelques occasions de prendre les devants dès les premiers instants du match. Les Magogois ont d'ailleurs eu une excellente chance pour un deuxième match consécutif à mi-chemin dans cette période alors qu'ils ont bénéficié d'un tir de pénalité. C'est Alex Gagnon qui a été appelé à s'exécuter, mais il a malheureusement échappé la rondelle au moment de décocher son tir. Au cours des quatre dernières minutes de jeu de l'engagement, Mathieu Bezeau a frustré à maintes reprises les attaquants des Patriotes. Il a donc servi la même médecine que l'opposant Philippe Trudeau avait servie aux Cantonniers dans les deux premiers matchs de la série.  Les locaux ont dominé les Cantonniers 18-9 dans les tirs au but.

En deuxième, les Cantonniers ont inscrit deux buts en moins de deux minutes. Mickael Fillion (1er) a ouvert la marque à 3 :06, complétant un jeu d'Alec Jon Banville et Samuel Courtemanche. Quelques instants plus tard, Alex Gagnon (1er) a aussi percé la forteresse des Patriotes sur des passes de Marc-Étienne Drapeau et Jérémy Grégoire. Les Patriotes ont alors demandé un temps d'arrêt, histoire de casser le rythme imposé jusque là par les Cantonniers. Ce n'est pas cette courte interruption qui allait freiner les ardeurs des Magogois, qui ont manqué deux bonnes occasions d'ajouter à leur avance en fin de période.

La troisième période a été des plus défensives, alors que les Cantonniers n'ont dirigé que cinq tirs sur le filet adverse. En contre partie, ils n'en ont laissé passé que quatre vers Mathieu Bezeau. Avec un peu plus d'une minute à la partie, les Patriotes ont demandé leur deuxième temps d'arrêt officiel et ils ont aussi retiré leur gardien quelques instants plus tard. Thierry Comtois (3e) a scellé l'issue du match en marquant dans la cage laissée déserte. Le capitaine Marc-Étienne Drapeau a ajouté sa deuxième passe du match sur le jeu.

Martin Bernard a fait appel à Mickael Fillion pour la rencontre en remplacement de Frédérick Gaudreau.

La prochaine rencontre de cette série quart de finale aura lieu ce soir à 19 h 30, encore une fois à Chateauguay. La prochaine rencontre locale des Cantonniers aura lieu vendredi soir à Magog à 20 h.

Source : Michael Innes, vice-président aux communications

La fête gourmande Sherbrooke t’en bouche un coin est de retour pour sa 11e édition