Une victoire sur la route pour les Cantonniers

3 novembre 2011
Jeudi le 3 novembre 2011

Les Cantonniers de Magog étaient sur la route ce soir pour affronter les Grenadiers de Châteauguay. Même si ces derniers sont revenus de l'arrière avec trois buts sans réplique en deuxième période, Philip Sardinha, avec son deuxième du match en troisième période, a remis les siens en avant pour de bon. Les Cantonniers gagnent 6-4 et seront de retour devant leurs partisans ce vendredi.

Les Cantonniers ont marqué les deux premiers filets de la partie alors que les Grenadiers ont répliqué une fois avant la fin de l'engagement. Philip Sardinha a marqué un but sans aide en avantage numérique avant de voir Curtis Gass doubler l'avance des siens, encore une fois sans aide. Les locaux ont fait scintiller la lumière rouge une première fois par l'entremise de Yann Devoyault lors d'une supériorité numérique. Ces derniers ont d'ailleurs eu le dessus 9-7 dans les tirs au but.

Lors du deuxième engagement, les deux formations se sont échangé cinq filets. Les Cantonniers ont de nouveau marqué les deux premiers, des réussites de Charles Guévremont (sans aide) et de Francis Brunelle, sur une passe d'Alexandre Prévost. Trente secondes plus tard, Guillaume Taillefer a sonné la réplique des siens en complétant un jeu de Michel Parent. À mi-chemin dans la période, les Cantonniers avaient donc les devants 4-2. Les locaux ont cependant sorti l'artillerie lourde, créant l'égalité grâce à Philippe Sanche et Alexandre Chénier-Allard, ce dernier lors d'un avantage numérique. Les Grenadiers ont une fois de plus dominé au chapitre des tirs au but, bombardant le filet adverse de 18 tirs contre 8 pour les Magogois.

Philip Sardinha a profité d'un autre avantage numérique pour redonner l'avance aux Cantonniers avec son deuxième match en début de troisième période. Danick Martel a obtenu une passe sur le jeu. Les Cantonniers ont ensuite resserré le jeu, ne laissant aucune marge de manœuvre à l'adversaire. William Couture a finalement scellé l'issue de la rencontre en marquant dans un filet désert, en désavantage numérique, alors qu'il restait 47 secondes au cadran.

Alexandre Bélanger était devant la cage des Cantonniers pour la rencontre de ce soir  et a fait face à 36 lancers alors que la troupe de Martin Bernard a dirigé un total de 26 tirs sur Vinette et Brais des Grenadiers.

Les trois étoiles RDS de la rencontre : Philip Sardinha (1ère) et Charles Guévremont (2e), des Cantonniers et Félix Boucher (3e) des Grenadiers.

Les Cantonniers disputeront leur prochain match ce vendredi alors que les Riverains du Collège Charles-Lemoyne seront les visiteurs dès 19h.