Les athlètes de Sher-Gym se surpassent aux Championnats québécois et à ceux de l'Est du Canada

3 mai 2012

Deux athlètes du club Sher-Gym de Sherbrooke se sont qualifiées pour les championnats de l'Est du Canada et plusieurs autres aux Championnats québécois.

Les championnats de l'Est du Canada

Catherine Lussier et Lydia Pinard ont obtenu leur laissez-passer grâce à leurs performances aux championnats québécois qui se déroulaient la fin de semaine dernière.

Lydia Pinard est montée sur la plus haute marche du podium en P3 chez les seniors au total des appareils. Elle a remporté la médaille d'or à la table de saut et l'argent aux barres asymétriques.

Catherine Lussier a terminé au premier rang en tumbling provincial A. En compétition en catégorie P5 chez les seniors, l'athlète de Sher-Gym a remporté la médaille de bronze lui permettant de se classer au 2e rang pour les championnats de l'Est du Canada.

Les deux athlètes de Sher-Gym seront en compétition à la mi-mai à Lévis pour le championnat de l'Est du pays.

Les Championnats québécois

Pour couronner sa troisième année d'existence, l'équipe Trampoline & Tumbling de Sher-Gym a connu beaucoup de succès lors des Championnats québécois qui se sont déroulés à Gatineau la fin de semaine dernière.

Au total, ce sont cinq gymnastes qui se sont qualifiés pour les Championnats de l'Est du Canada. C'est la première fois dans l'histoire de Sher-Gym qu'autant d'athlètes atteignent le Championnat de l'Est du Canada.

Kylian Vaillancourt a pris le quatrième rang en trampoline et la deuxième position en tumbling dans la catégorie Masculin C. En plus de Catherine Lussier qui a pris le premier rang en tumbling Féminin A, Maude Pérusse-Roy a terminé sixième. Catherine Lussier a aussi terminé sixième au trampoline dans cette catégorie.

En tumbling féminin B, Marie-Hélène Gagné et Laura Gauthier ont pris respectivement le troisième et quatrième rang. En tumbling féminin C, Marion Thénault a remporté la médaille de bronze, alors qu'Evelyn Tedder a remporté l'argent en tumbling féminin D.

Des performances qui ont permis à Kilyan Vaillancourt , Catherine Lusier, Marie-Hélène Gagné, Laura Gauthier et Marion Thénault d'obtenir leur laissez-passer  pour les Championnats de l'est du Canada des 12 et 13 mai prochains. Lydia Pinard les accompagnera en gymnastique P3 senior.

Les performances de Lydia Pinard et Catherine Lussier de Sher-Gym ont permis à l'entraîneur Daphnée Plante d'être invitée comme entraîneur de l'équipe du Québec à ces championnats.

Source : René-Charles Quirion, parent bénévole