Les Cantonniers croient toujours en leurs chances

La troupe de Martin Bernard était en visite au domicile des Gaulois du Collège Antoine-Girouard vendredi dernier alors qu'elle poursuivait son périple ardu vers une place en séries éliminatoires.

D'entrée de jeu, les deux équipes se sont échangé des buts pour amorcer la première période sur les chapeaux de roue. Guillaume Brisebois a ouvert la marque pour l'équipe hôtesse en supériorité numérique en déjouant Xavier Potvin, mais le défenseur Philippe Forcier (2e) a rapidement ramené les deux formations à la case départ en comptant une minute plus tard. Puis, le meilleur franc tireur du circuit Therrien, Anthony Beauvillier, a enfilé son 37e but de la campagne pour redonner les devants à l'équipe de St-Hyacinthe.

La deuxième période a été l'affaire des Cantonniers puisqu'ils ont inscrit trois buts sans riposte pour sceller l'issue de la rencontre. Félix Lauzon (8e), Nicolas St-Onge (2e) et Dylan Montcalm (10e) ont fait bouger les cordages derrière le cerbère des Gaulois, et ce, à forces égales. Xavier Potvin a quant à lui repoussé 31 des 33 tirs dirigés vers lui pour mériter sa 10e victoire cette saison.

Une défaite qui fait mal

À l'occasion d'un second match en autant de soir sur la route, les Cantonniers rendaient visite au Blizzard du Séminaire St-François, mais la fatigue du voyage s'est fait ressentir. La formation magogoise a dû s'avouer vaincue au compte de 6 à 2 alors que Xavier Potvin n'a pu stopper à lui seul la puissante machine offensive du Blizzard.

Les représentants du Séminaire St-François se sont inscrits les premiers au pointage à un but d'Éric Léger. Hugo Roy (10e) a ensuite répliqué grâce à des aides de Samuel Thibault et William Plante.

Au deuxième vingt, les Cantonniers ont été dominés 11-3 au chapitre des tirs au but et le Blizzard en a profité pour reprendre les devants par l'entremise de Samuel Desjardins.

Au dernier tiers, l'équipe hôtesse a compté quatre buts pour concrétiser leur victoire et prendre la tête du classement général, à égalité avec le Rousseau-Royal de Laval-Montréal. Philip Sardinha (14e) a également noirci la feuille de pointage dans une cause perdante pour les visiteurs.

Le prochain match des Cantonniers aura lieu à Magog vendredi le 8 février contre les Grenadiers de Châteauguay.

Source : Jean-Philippe Dubois, v-p aux communications des Cantonniers de Magog

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition