Un soupir de soulagement pour le Phoenix

Simon Roberge Par Simon Roberge
sroberge@estrieplus.com
Mercredi le 26 février 2014

Le Phoenix a offert une brillante performance à ses amateurs en remportant une victoire de 3 à 2 sur les Tigres de Victoriaville mercredi soir. L'équipe met donc fin à une vilaine séquence de 11 défaites.

«Ça fait du bien», s'est exclamé Judes Vallée au terme de la rencontre. « Nous avons appliqué le système à la lettre et Francis Desrosiers a joué tout un match! Je suis content pour les gars et je ne peux qu'être satisfait de cette rencontre ».

Inspiré par un séjour chez le Canadien de Montréal plus tôt cette semaine, Francis Desrosiers a connu un fort match en repoussant 36 rondelles dans la victoire des siens. Le jeune cerbère se défendait d'avoir reçu des conseils de Stéphane Waite en insistant plutôt sur la confiance qu'il avait gagnée en participant à une pratique chez les professionnels.

Jérémy Roy a ouvert les hostilités en première période avec une superbe montée avant d'inscrire son 13e de la saison. Il a lancé en entrée de zone avant de déborder le défenseur et de saisir son propre retour.

Matej Beran a ensuite doublé l'avance des Sherbrookois en prenant un tir de l'enclave. Sur ce but, Daniel Audette a récolté le 100e point de sa jeune carrière ! Le joueur du Phoenix atteint ce plateau à seulement son 114e match dans le circuit.

Cameron Yarwood, en deuxième, et Philippe Hudon, avec quelques minutes à faire au match, ont répliqué pour les Tigres qui s'inclinent pour la troisième fois en quatre rencontres face au Phoenix cette saison.

« Nous sommes restés de A à Z dans le système», a commenté Judes Vallée. « Nous avons créé des revirements en étant patients et ça nous a permis d'aller chercher un gros deux points ».

Judes Vallée a, en outre, confirmé que Jean-Christophe Laflamme avait quitté la rencontre suite à une blessure au genou survenue en première période. L'équipe évaluera son état au jour le jour.

Les Sherbrookois prendront maintenant la route en vue d'un duel face au Drakkar ce vendredi à Baie-Comeau.