Revers de 5-1 du Saint-François à son dernier match pré-saison

26 septembre 2010
Dimanche le 26 septembre 2010

Les joueurs du Saint-François ont déjoué leur ancien gardien et entraîneur-adjoint, Jonathan Forest, à une seule reprise dans un revers de 5-1 contre le GCI à Sorel-Tracy. Ils ont dirigé 31 tirs vers celui-ci dans cette dernière rencontre du calendrier préparatoire de la Ligue nord-américaine de hockey.

Les Sorelois ont pris les devants 1-0 à 3 :13 du premier tiers sur un but en avantage numérique de Christian Deschênes pendant une pénalité à Yann Joseph. 35 secondes plus tard, Éric Perricone déjouait son ancien coéquipier pour niveler le pointage 1-1 sur des aides de Yannick Tremblay et Sylvain Deschatelets.

L'indiscipline des Saints a coûté cher vers la fin de la période initiale quand Éric Houde a déjoué Maxime Daigneault à 16 :09 pendant une pénalité à Jean-François Laplante.

Michaël Lambert a inscrit le premier de ses deux buts à 11 :56 de la période médiane pendant une pénalité à Éric Perricone. Son deuxième but a été inscrit à forces égales à 5 :20 du dernier tiers. David St-Pierre a complété pour les vainqueurs à 8 :59 pendant une pénalité à Philippe Bolduc. Les Sorelois ont marqué quatre de leurs cinq buts en avantage numérique.

Plusieurs combats ont marqué cette rencontre. Andy Buntic, Jean-François St-Laurent, Jean-Christophe Poulin et David Lacroix ont jeté les gants contre Maxime Charron (deux batailles dans le match), Sandro Sbrocca et David Lacroix.

Les gardiens Maxime Daigneault et Jean-François Labbé ont reçu 26 tirs au cours de la rencontre. Le premier a été devant le filet lors des 40 premières minutes de jeu.

La direction hockey du Saint-François fera connaître son alignement officiel en vue de la prochaine saison en début de semaine. Environ 25 joueurs devraient demeurer dans l'entourage de l'équipe. Rappelons que 19 joueurs doivent être en uniforme lors des matchs de la Ligue nord-américaine de hockey, dont six de 26 ans et moins.

Mentionnons que Joël Thériault, de l'Isothermic de Thetford Mines, a reçu une suspension de trois matchs pour sa charge par derrière sur le défenseur Alex Lord du Saint-François.

Source et photo : Robert Legault, directeur des communications