Un doublé pour Philippe Bolduc et Sherbrooke gagne 5-1 à Sorel-Tracy

6 novembre 2010

Maxime Daigneault a bloqué 36 des 37 tirs dirigés vers lui et le Saint-François de Sherbrooke a défait le GCI à Sorel-Tracy par le pointage de 5-1. Seul Steven Low l'a déjoué pour son troisième but de la saison à 14 :04 de la première période pendant une pénalité à Jean-François Laplante.

Les Saints menaient 2-0 avant ce but de Low grâce au premier but dans la Ligue nord-américaine de hockey du vétéran défenseur Guy Lehoux, sur des passes de Sylvain Deschatelets et Jean-François Laplante à 7 :40, et de Philippe Bolduc (3ème) à 10 :53 alors que son coéquipier Bobby Mazerolle était au cachot. Alexandre Carignan a obtenu une mention d'aide sur ce but.

Éric Perricone a redonné une avance de deux buts aux siens à 10 :17 de la période médiane en inscrivant son cinquième but de la saison. Bobby Mazerolle et Mathieu Dumas ont contribué à ce but. Un peu plus de sept minutes plus tard, à 17 :34, Philippe Bolduc déjouait Gabriel Bouthillette pour son deuxième but du match et son quatrième filet de la saison aidé d'Alexandre Carignan et de Jean-Christophe Poulin.

Yannick Tremblay a complété le pointage pour les vainqueurs avec son septième but de la saison marqué dans un filet désert avec 20 secondes à faire à la rencontre. Les joueurs du Saint-François ont obtenu 31 tirs au but dans cette rencontre.

Les Sherbrookois se rendront à Saint-Georges ce samedi soir pour y affronter les champions en titre de la LNAH, le COOL-FM. Ils termineront cette séquence de trois matchs sur la route jeudi prochain à 20 h contre l'Isothermic à Thetford Mines.

Le prochain match au Palais des sports est prévu pour le vendredi 12 novembre à 20 h alors que Donald Brashear et le GCI de Sorel-Tracy rendront la politesse au Saint-François.

Soulignons qu'avant cette rencontre, le Saint-François rendra hommage à son défenseur Jonathan Gauthier qui a reçu le titre de joueur défensif du mois d'octobre dans le circuit Godin.

Source : Robert Legault, directeur des communications, Club de hockey Le Saint-François de Sherbrooke