Soccer féminin : le Vert et Or éliminé en demi-finale

Le vendredi soir 1er novembre, l'équipe féminine de soccer Vert & Or a subi un revers dur à avaler par la marque de 5-3 contre le Rouge et Or de l'Université Laval, au terrain nouveau Concorde de l'UdeS.

Bien qu'il disposait de l'avantage du terrain, cela n'a pas suffi au onze sherbrookois pour s'assurer une place en finale et également participer au championnat universitaire canadien.

Désavantagés par un vent de face très fort en première mi-temps, les porte-couleurs de l'UdeS ont dû retourner au vestiaire avec un déficit de deux buts (3-1), Marie-Ève Jacques marquant le seul filet de l'équipe lors des 45 premières minutes de jeu. Le retour sur le terrain a ensuite été marqué par une volonté d'égaler le pointage. Cela a toutefois permis au Rouge et Or d'accentuer leur avance avec deux buts consécutifs, mettant le match hors de portée.

La troupe de Louis Provencher a toutefois défié l'adversaire à la 61e minute de jeu grâce à un but de l'attaquante Amélie Tremblay, puis c'est ensuite Anne Gauthier-Dussureault qui a déjoué la gardienne adverse sur un coup franc à la 78e et ainsi réduit l'écart du pointage à deux buts.

Lors des dix dernières minutes, les joueuses du Vert & Or ont mis de l'avant une pression offensive beaucoup plus efficace que durant le reste du match. Ce fut cependant trop peu, trop tard, et elles n'ont pu revenir au score.

L'entraîneur Louis Provencher aurait bien sûr aimé voir son équipe se rendre plus loin, mais les circonstances en ont fait autrement : « Les filles ont bien joué, mais les quelques erreurs effectuées sur le terrain ont été fatales. D'autant plus que le Rouge et Or a donné une performance à la hauteur de son talent, ce qui leur a permis de remporter le match avec mérite » .

C'est ainsi que se termine la saison universitaire extérieure de la formation de de soccer féminin de l'UdeS qui effectuera un retour sur le terrain lors de la saison intérieure qui débutera en janvier prochain.

Source : René Rou, agent d'information du Vert & Or