Une première victoire convaincante pour les Verts

7 octobre 2011
Vendredi le 7 octobre 2011

L'équipe féminine de soccer senior AAA des Verts de Sherbrooke a remporté son premier match par la marque de 5-3 contre la formation de Terre-Neuve, jeudi matin à Brossard. Un résultat qui ne reflète pas du tout l'allure de la rencontre...

En effet, les Sherbrookoises ont rapidement pris le contrôle de la partie.  Marie-Ève Jacques a ouvert la marque à la 14e minute sur une belle pièce de jeu collectif. Quelques minutes plus tard, Terre-Neuve s'est vue accorder un tir de pénalité portant la marque 1-1.

Peu de temps avant de se retirer pour la pause, une erreur défensive de Sherbrooke a permis à une attaquante de l'équipe adverse de déjouer la gardienne Maude Fontaine. Terre-Neuve venait de niveler le pointage. Les joueuses d'Ingrid Dubuc n'ont jamais freiné leurs actions offensives.  L'entraineure sherbrookoise a d'ailleurs effectué certaines modifications à son alignement, lesquelles ont porté fruit. La venue sur le terrain de Josée Bélanger, tôt en deuxième mi-temps, a véritablement changé la dynamique du match. L'attaquante étoile de Coaticook a enfilé le troisième but de la partie sur un tir lobé qui a surpris la gardienne de Terre-Neuve. C'est à ce moment que les joueuses des Verts ont décidé qu'elles en avaient assez.  Marie-Ève Jacques a marqué son deuxième de la rencontre sur un jeu amorcé par Bélanger.  Elle a complété le tour du chapeau peu de temps après. Anne Gauthier-Dussurault a rapidement imité sa coéquipière en marquant de la ligne du 18 mètres sur une passe de Isabelle Genest. Terre-Neuve a marqué son troisième but à la 85e minute de jeu. Le match s'est terminé 5-3 en faveur des Sherbrookoises.

La joute de vendredi les opposera à l'Alberta, elle qui a terminé au 4e rang en 2010. Un affrontement, qui tactiquement, sera difficile à jouer. Pour terminer en première position de leur groupe et se battre pour la médaille d'or, les Verts se doivent de remporter cette rencontre.