Pascal Perron joue les héros au match inter équipe du Wild

17 septembre 2011
Samedi le 17 septembre 2011

L'attaquant sherbrookois Pascal Perron, le frère de David des Blues de St-Louis de la LNH, a brillé de tous ses feux ce vendredi soir au centre sportif J.A. Lemay devant 254 amateurs de hockey en propulsant l'équipe des blancs de Serge Dubois à un triomphe de 2 à 1 en prolongation face aux bleus de Gaétan Pélissier.

L'athlète sherbrookois de 21 ans a marqué le premier but du match en première période sur un beau jeu préparé par Stéphane Boileau et Alexandre Gagné et il préparait le but vainqueur en prolongation avec une passe savante au défenseur recrue Martin Nolet à  1:45 de la 4e période.

Ajoutant au spectacle à la grande joie de la foule au centre J.A. Lemay, place à la période de tirs de barrage et c'est nul autre que Pascal Perron qui mettait fin au match avec un but spectaculaire au 26e tir de fusillade pour permettre la victoire à nouveau aux blancs de Serge Dubois, cette fois au compte de 4 à 3.

Dans le revers de la formation de Gaétan Pélissier, l'unique marqueur était Louis Charles Hallé en 2e période sur des passes de Alex Carignan et Jérôme Anctil face au gardien Maxime Joyal.

Les quatre gardiens d'office étaient excellents ne cédant que trois fois sur 61 tirs et notamment le vétéran Louis Ménard qui ne donnait aucun but sur 16 tirs en 23 minutes de jeu. Belle prestation aussi du vétéran Maxime Daignault qui ne donnait qu'un but en 23 minutes de jeu sur lui aussi 16 tirs.

Du côté des recrues, Alex Dubois donnait un but sur 18 lancers en sa direction en 24 minutes et son opposé Maxime Joyal n'accordait qu'un filet en 24 minutes sur 11 tirs.

Le prochain match hors concours du Wild aura lieu vendredi prochain le 23 septembre sur le coup de 20 h au centre J.A. Lemay avec la visite du Caron et Guay de Trois-Rivières du nouvel entraîneur chef Carl Fleury.

Source : Gilles Péloquin, Wild de Windsor - LNAH