Cantonniers de Magog : Xavier Potvin ferme la porte

Le jeune portier des Cantonniers a stoppé les 22 tirs dirigés vers lui pour enregistrer son premier jeu blanc de la saison et du même coup permettre à Magog de surprendre le Blizzard du Séminaire Saint-François par la marque de 1 à 0. Félix Lauzon a été l'unique marqueur de la rencontre.

Xavier Potvin a dû se signaler dès le début du match alors que les Cantonniers ont écopé de 6 minutes de pénalité, dont un quatre minutes à Félix Lauzon pour coup à la tête, en première moitié du premier engagement. Potvin a été spectaculaire se démarquant lors des nombreuses occasions de marquer du Blizzard.

Félix Lauzon s'est repris de belle façon en deuxième période en enfilant son premier but de la saison. Il a profité du passage au cachot de Dominic Bérard pour donner la priorité à son équipe. Hugo Roy a récolté une passe sur le jeu ce qui fait de lui le meilleur pointeur des Oranges avec une récolte de 7 points en 9 rencontres depuis le début de la campagne.

Xavier Potvin a repoussé toutes les menaces des visiteurs en troisième pour signer sa troisième victoire de la saison et infligeant du même coup seulement une deuxième défaite en temps réglementaire au Blizzard cette saison. L'espoir des Remparts a terminé la soirée avec 22 arrêts à sa fiche, son premier blanchissage de la saison et la première étoile du match!

Les Cantonniers auront peu de temps pour célébrer puisqu'ils seront à Trois-Rivières dimanche après-midi pour y affronter les Estacades.

Les trois étoiles :

Xavier Potvin

Félix Lauzon

Jérémy Martinello

Le Tournoi de hockey adulte de Sherbrooke au profit de la Fondation Justin-Lefebvre revient pour une 4e édition